设为首页 | 加入收藏
西安外国语大学经济金融学院
专业介绍
查看更多
点击进入
点击进入
学子园地
当前位置: 首页学院新闻学子园地 》 正文
经济金融学院“中国梦·青春行”马克思主义者培养工程实践团参观八路军西安办事处纪念馆
发布日期:2017/09/01   浏览量:  作者:    【字体:

为了回顾党带领人民进行伟大革命斗争的历史,大力发扬艰苦奋斗的作风,我院“中国梦·青春行”马克思主义者培养工程实践团中的21名成员于2017713日前往八路军西安办事处纪念馆参观学习。

八路军西安办事处为全国15个八路军、新四军办事处中成立最早、坚持时间最长、影响力最大、斗争环境最艰苦的办事机构,解放后,于1959年改建为八路军西安办事处纪念馆。它记录了八路军西安办事处1936年到1946年间作为“红色桥梁”的历史,实践团成员们怀揣着崇敬的心情参观了救亡室、会客室、厨房、电台室、译电室、机要室和一些重要领导人的办公室等旧址,其中陈列了大量的文件、书刊、烈士手稿和照片等革命文物。在这些普通甚至简陋的院舍里,一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的历史故事,使我们真切感受到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命事业奋斗不息的风采,进一步加深了我们对党的先进性的理解,心灵深处受到了强烈的撞击和震撼,思想也得到了净化和升华。

抚往昔今,思绪万千。艰苦的革命战争年代,老一辈革命们用鲜血换来的政权,没有辜负党和人民的期望。正所谓以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替。在回顾中华民族走过的不平坦的道路后,我们更应该把爱国主义精神融入学习生活当中,把对民族、国家的热爱转化为扎扎实实的行动。

“中国梦·青春行”马克思主义者培养工程实践团临时团支部

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院