设为首页 | 加入收藏
西安外国语大学经济金融学院
专业介绍
查看更多
点击进入
点击进入
学术研究
当前位置: 首页学院新闻学术研究 》 正文
景楠院长参加市委“地校合作与自贸区法制建设研讨会”并发言
发布日期:2017/03/03   浏览量:  作者:    【字体:

 

201732日下午,由西安市法学会主办的“地校合作与自贸区法制建设研讨会”在西安市委召开,我院景楠院长受邀参会,其他与会者有西安市委政法委副书记兼市法学会副会长赵夏,西安市法学会、西安市国际港务区管委会和陕西省融资租赁联盟的相关部门负责人,西安部分高校的相关院系领导和教授,辽宁省法学会部分领导以及沈阳大学经济学院院长一行人等。

结合陕西获批国家第三批自贸试验区,本次研讨会旨在交流地方高校在人才培养和科学研究方面服务于自贸区建设的特色经验,探讨地方高校如何为自贸区提供更有效的支持。与会高校代表先后介绍了本校相关工作,景楠院长阐述了自贸区不同于经济开发区或者免税区的特殊性质,提出自贸区建设应有系统的制度创新,并着重介绍了经济金融学院与高新管委会联合建立的“多语种跨境电商服务中心”项目,以及为自贸区持续输出应用型人才的“陕西自贸区多语种经济金融复合人才培养创新实验班”项目,尤其是结合“一带一路”战略需要设计的多语种语言(英语、法语、西班牙语、俄语等)加复合专业(经济、金融、贸易、法律)培养模式,获得了与会人员一致认可和高度评价。

研讨会由市委政法委赵夏副书记做总结发言,他对于西安和沈阳地方高校服务当地自贸区建设的教育创新给予赞许,对与会人员提出的促进自贸区法制建设的建议表示认可,并表示政府将加大力度促进相关研究成果转化为制度,从而推进自贸区制度创新。

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院