经济金融学院开展考前诚信“现场教育”

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

诚信是中华民族的传统美德,是现代文明的重要基础,期末将至,为加强学生诚信教育,严肃考风考纪,营造风清气正的育人环境,2018年12月28日—2019年1月4日,我院各年级以多种形式积极开展了系列诚信教育活动,切实将“学以载道,诚信为本”的教育思想融入大学生思想道德教育中。12月28日上午,学院在会议室开展了期末考试诚信教育工作安排会,会上,学院党委书记魏民安、副院长李兵老师作了相关工作安排,要求学院全体辅导员在...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-01-07


诚信是中华民族的传统美德,是现代文明的重要基础,期末将至,为加强学生诚信教育,严肃考风考纪,营造风清气正的育人环境,2018年12月28日—2019年1月4日,我院各年级以多种形式积极开展了系列诚信教育活动,切实将“学以载道,诚信为本”的教育思想融入大学生思想道德教育中。

12月28日上午,学院在会议室开展了期末考试诚信教育工作安排会,会上,学院党委书记魏民安、副院长李兵老师作了相关工作安排,要求学院全体辅导员在加强学生品德修养上下功夫,高度重视考试工作,深入一线进行“现场教育”,引导学生树立正确的纪律观念,共同营造严谨学风、文明考风。

随后,在各年级辅导员的带领下,各班级认真学习了《西安外国语大学学生考试管理规定》和《西安外国语大学学生考试违纪、作弊处理办法》相关文件精神,辅导员们结合真实案例,说明诚信是一个人的立身之本,应时刻筑牢道德底线,严守纪律底线,做新时代的高素质大学生。同时明确了我校对于违反考试纪律的处理办法,希望同学们“以诚信为荣,以失信为耻”,共同营造公平、公正、诚实、守信的良好学风、考风。会后,各班同学签署了《经济金融学院学生考试诚信承诺书》,并纷纷表示会认真备考,刻苦专研,遵守相关考试要求,若有违反考试管理有关规定,自愿接受《西安外国语大学学生手册》中关于考试作弊、违纪处理办法的有关规定处理。

诚信是一种美德,更是一种为人处事的基本原则。当代大学生正处于人格塑造的关键阶段,考试不仅是对专业知识的考察,也是对个人品行的检验。此次诚信教育系列活动有利于学生诚信意识的塑造和良好诚信行为的养成,也有助于学生以更坦然乐观的心态迎接期末考试,以更积极阳光的态度面对人生,为我院肃考纪、促学风、建院风起到了推动作用,为培养和造就适应社会主义市场经济需要的诚信人才奠定了基础。(审核:李兵 贾超)


 

 



本文标签: ,

推荐文章

热门文章