经济金融学院研究生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

——遵循学术规范,严守学术道德     2019年10月22日下午,经济金融学院研究生党支部于学院会议JE310围绕“遵循学术规范,严守学术道德”开展主题教育活动。研究生党支部书记梁静老师、全体研究生参与学习,活动由副院长党军老师主持。    党老师首先从读书笔记、导师要求、学术要求、讲座记录等几方面对研究生提出认真填写研究生《培养手册》的要求,他指出,要在《培养手册》中认真记录研究生学术生涯的点滴成长,让认真完成...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-10-23

——遵循学术规范,严守学术道德

     2019年10月22日下午,经济金融学院研究生党支部于学院会议JE310围绕“遵循学术规范,严守学术道德”开展主题教育活动。研究生党支部书记梁静老师、全体研究生参与学习,活动由副院长党军老师主持。

    党老师首先从读书笔记、导师要求、学术要求、讲座记录等几方面对研究生提出认真填写研究生《培养手册》的要求,他指出,要在《培养手册》中认真记录研究生学术生涯的点滴成长,让认真完成的《培养手册》像指明灯一样伴随自己成长。

随后,党老师带领全体研究生一起学习了《西安外国语大学学术不端行为处理办法》,重点区别了哪些行为属于学术不端行为。他强调,学术道德是每一位研究生踏上研究生涯的第一粒扣子,一定要从一开始就扣好,警钟长鸣,将学术道德深深志根于心中,养成在研究中追溯文献、数据、模型和理论出处的良好习惯。

最后,党老师对全体研究生提出几点希望:第一,要珍惜时间,认真学习,扎实打牢基础知识,练就过硬本领。第二,要把个人的前途与国家命运结合起来,矢志艰苦奋斗,在实践中将理想转化为现实。第三,要树立高尚品格,加强思想道德修养,从遵守学术道德做起,脚踏实地、开拓进取。(图文:赵彬强;审核:党军、梁静)



本文标签: ,

推荐文章

热门文章