经济金融学院金融硕士专业学位项目通过CFA协会全球合作高校项目认证

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

继2018年我院金融学专业(本科)获得国际权威行业协会——CFA协会认可后,近日,我院金融专业硕士项目成功加入CFA协会UAP(University Affiliation Program)计划。CFA官方网站可以查询到西安外国语大学分别在金融学(本科)和金融学(硕士)两个层面加入UAP计划。现阶段加入CFA协会UAP计划的中国高校有34所,仅为数不多的几所高校同时在本科层面和硕士层面获得CFA协会认可。金融学硕士层面的CFA协会认可,再次高度肯定了学院国...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-08-27


继2018年我院金融学专业(本科)获得国际权威行业协会——CFA协会认可后,近日,我院金融专业硕士项目成功加入CFA协会UAP(University Affiliation Program)计划。CFA官方网站可以查询到西安外国语大学分别在金融学(本科)和金融学(硕士)两个层面加入UAP计划。现阶段加入CFA协会UAP计划的中国高校有34所,仅为数不多的几所高校同时在本科层面和硕士层面获得CFA协会认可。金融学硕士层面的CFA协会认可,再次高度肯定了学院国际化复合型人才培养的模式和实践,高度肯定了金融学专业硕士培养方向的国际化与专业化水平。


通过与CFA协会的合作,我校能够在印刷品及电子材料中使用CFA大学项目合作伙伴标识,能够获得CFA课程教材、CFA协会出版的杂志和刊物、CFA奖学金、CFA协会的各类网络教育资源。受益于金融学(本科)通过CFA认证,我校在2019年获得8个CFA奖学金名额;金融学(硕士)通过CFA认证,CFA协会为我校追加1个额外名额。至此,我校将有9名符合条件的考生获得CFA协会提供的奖学金。

CFA考试被誉为“金融第一考”,CFA持证人在金融投资界被誉为“金领阶层”,而CFA证书被全球170多个国家认可,成为金融从业全球第一认证标准。2009年,我院在全国率先设立CFA教改班,将CFA LEVEL I考试课程融入到本科教学计划中;2018年我校金融硕士专业学位点获批,将CFA LEVEL II考试课程纳入金融硕士专业学位培养方案。 与CFA协会的深度合作,将把我院本科生、研究生的教学带上更大的国际平台,开拓本科生、研究生的国际化视野,有利于本科生、研究生的人才培养质量提高,为全球经济、金融领域输送更多的高端人才。(图文:王新霞 审核:李村璞)

附链接:

https://www.cfainstitute.org/en/about/universities/university-affiliation#first=20&f:_99DF75D5-FDB5-4414-BBD9-D793CAD18210=[China]



本文标签: ,

推荐文章

热门文章