西安外国语大学经济金融学院2019年硕士研究生招生信息

西安外国语大学经济金融学院2019年硕士研究生招生考试自命题考试范围 应用经济学(考试科目852)852西方经济学(含宏观和微观)内容包括:经济学基本概念、基本原理、研究方法,以及当前经济社会发展的热点问题分析。复试笔试科目:国际经济学内容范围:国际贸易与国际金融基本理论、政策,以及国际经济领域热点问题分析。同等学力人员加试科目:1、金融学:内容包括金融学基本概念、基本原理、研究方法和金融学发展规律,以及...

发布日期:2018-09-29

2019年硕士研究生招生考试自命题考试范围

应用经济学(考试科目852)

复试笔试科目:国际经济学

内容范围:

同等学力人员加试科目:

1、金融学:内容包括金融学基本概念、基本原理、研究方法和金融学发展规律,以及区域金融发展关注的热点问题分析等。

2、国际贸易学:内容包括国际贸易基本理论、贸易政策与措施,以及国际经贸热点问题分析。

(专硕)金融(考试科目431)

431金融学综合:

金融学:主要内容有金融学基本概念、基本原理、研究方法和金融学发展规律,以及区域金融发展关注的热点问题分析等。公司理财:包括资产定价、投资决策、融资工具和筹资决策、资本结构和股利分配政策、长期财务规划和短期财务管理、收购兼并、国际理财和财务困境等。

复试笔试科目:

西方经济学(含宏观和微观)

内容范围:经济学基本概念、基本原理、研究方法,以及当前经济社会发展的热点问题分析。

同等学力人员加试科目:

1、统计学基础:内容包括数据收集、分析、表述的基本概念、基本原理和解释数据基本方法等。

2、国际经济学: 内容包括国际贸易与国际金融基本理论、政策,以及国际经济领域热点问题分析。

2019年硕士研究生招生考试参考书目

硕士研究生招生咨询电话

专业名称:应用经济学,金融(专硕)

咨询电话:029-85319196