我校举办第六届西安外国语大学国际贸易商品展竞赛宣讲会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为了使同学们熟悉国际贸易商品展竞赛的流程,提升专业水平,增强实践能力,2019年12月4日晚,由我校教务处主办,经济金融学院承办的第六届国际贸易商品展竞赛宣讲会在SD107成功举行。经济金融学院副院长李兵、党军老师,西方语言文化学院史林老师,我院国贸教研室吕寒、吕丽蓉、杨蕾老师和2019级辅导员赵元亨老师出席了本次宣讲会。共有近300名来自不同学院(基地)的学生参加了本次宣讲会。 宣讲会伊始,我院学生会副主席韩锦玉...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-12-05


为了使同学们熟悉国际贸易商品展竞赛的流程,提升专业水平,增强实践能力,2019年12月4日晚,由我校教务处主办,经济金融学院承办的第六届国际贸易商品展竞赛宣讲会在SD107成功举行。经济金融学院副院长李兵、党军老师,西方语言文化学院史林老师,我院国贸教研室吕寒、吕丽蓉、杨蕾老师和2019级辅导员赵元亨老师出席了本次宣讲会。共有近300名来自不同学院(基地)的学生参加了本次宣讲会。

 宣讲会伊始,我院学生会副主席韩锦玉详细介绍了本次比赛的各个时间节点及比赛细则,使同学们对此次比赛有了初步了解,她鼓励同学们进行跨专业组队以便发挥各自专业优势。同时,她也希望同学们能充分利用寒假时间为比赛做好准备。

 2019年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛特等奖获得者马云凤同学分享了自己参赛心得,并在团队建设、赛程时间安排、比赛注意细节等方面为大家提供了建议。

 西方语言文化学院史林老师为参赛学生提供了建议和指导,她分享了西语学院学生的参赛经历,鼓励各个专业的同学积极参加本次比赛。

我院国贸教研室杨蕾老师对往年的比赛经验与教训进行了总结,建议参赛的同学们能够在语言表达能力、贸易务实能力、商务礼仪等方面多下功夫,避免出现失误。她希望同学们可以把这次机会当作和同社会的一次接触,通过这次比赛把所学的知识展示出来。

 本次宣讲会使同学们对第六届国际贸易商品展竞赛有了更加深刻的了解。望同学们能够踊跃参加比赛,用学科竞赛来培养自己的实践能力、提高自身的专业素养。在比赛中相互切磋、共同进步。(审核:赵元亨 罗倩 韩锦玉 高欣)


 

 

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章