经济金融学院举办“不忘初心,牢记使命”•影音笔记第七季第十四期至第十七期观影活动

为弘扬爱国主义精神,让同学们感受全面深化改革下的新时代,并学习、了解伟大的中国梦。我院团委组织部于2019年11月11日至2019年11月15日举办“不忘初心,牢记使命”•影音笔记第七季第十四期至第十七期观影活动。本次活动的观影材料为《我们走在大路上》系列纪录片。观看班级如下: 该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验作...

发布日期:2019-11-15

观看班级如下:

该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验作为主线,深入反映共和国一路上砥砺奋进的感人故事和重要事件,倾情呈现亿万人民共同谱写的壮丽史诗,并展现了在中国共产党带领下,中国人民在社会主义道路上不懈奋斗的不平凡历程。我们走在大路上,革命气势不可阻挡!这是一部既让人全方位了解新中国发展,又让人热血沸腾的优秀作品。

观看影片过后,同学们都在感叹这短短七十年间,中华大地上所发生的沧桑巨变。大家纷纷为自己能够作为一名中国人,并生活在这样一片有着良好社会治安的土地上而感到骄傲、自豪。也深刻地认识到“打铁必须自身硬”这句话的含义。不论是国家还是个人,都要有真正的实力,尤其对于大学生们,更要用知识武装自己,用实践历练自己。在新的长征路上,我们还要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者、忠实实践者。如此,才能在中国特色社会主义的大道上越走越远。(图片:刘沐阳;文字:徐文杰;审核:张亮 罗倩 孟祥升 高欣)