经济金融学院举办“不忘初心、牢记使命”·影音笔记第七季第二期至第六期观影活动

为弘扬爱国精神,让广大青年学生了解新中国成立之艰难,激发爱国热情,我院团委组织部于2019年10月28日至2019年11月1日举办“不忘初心,牢记使命”·影音笔记第七季第二期至第六期观影活动,​本阶段观影内容为《我们走在大路上》系列纪录片。观看班级如下:《我们走在大路上》系列纪录片把70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验作为主线,坚持“政论情怀、故事表达”风格歌唱...

发布日期:2019-11-01

为弘扬爱国精神,让广大青年学生了解新中国成立之艰难,激发爱国热情,我院团委组织部于2019年10月28日至2019年11月1日举办“不忘初心,牢记使命”·影音笔记第七季第二期至第六期观影活动本阶段观影内容为《我们走在大路上》系列纪录片。

观看班级如下:

《我们走在大路上》系列纪录片70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验作为主线,坚持政论情怀、故事表达风格歌唱祖国、礼赞时代。该片讲述了各个时期的重大变迁,让广大青年学生从生活中的方方面面感受新中国的巨大变化,为新中国的日渐强盛感到自豪。

观看过后,同学们对新中国的成立与发展和爱国精神有了更深层次的认识和理解。大家纷纷表示,新中国是在党的正确领导下和人民艰苦奋斗下一步步走向繁荣昌盛的。作为社会主义接班人,我们应该继承前辈百折不挠的精神和英勇顽强的斗志,抱着一颗爱国的心深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,爱党爱人民,为建设社会主义强国贡献自己的力量。(供稿部门:组织部;图:唐尚宇;文:郁紫祎;审核:张亮 罗倩 孟祥升 高欣