经济金融学院开展“我眼中的中美贸易摩擦”专题讲座

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​2019年12月4日下午,北美校友会副会长、秘书长贺军平莅临我院,并在SC102开展了以“我眼中的中美贸易摩擦”为主题的讲座。校友总会·教育发展基金会那宏、杜琳老师,我院院长李村璞、副院长党军老师和2019级90余名学生聆听了讲座。 讲座中,贺军平老师以自身在美国生活31年的生活经历、求学经历、企业经营、观察体悟为基础,从美国发动贸易战的动机、美国在与中国贸易中的顾虑、中国与美国日后关系的展望这三个维度具体详细的...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-12-05


2019年12月4日下午,北美校友会副会长、秘书长贺军平莅临我院,并在SC102开展了以“我眼中的中美贸易摩擦”为主题的讲座。校友总会·教育发展基金会那宏、杜琳老师,我院院长李村璞、副院长党军老师和2019级90余名学生聆听了讲座。

 

讲座中,贺军平老师以自身在美国生活31年的生活经历、求学经历、企业经营、观察体悟为基础,从美国发动贸易战的动机、美国在与中国贸易中的顾虑、中国与美国日后关系的展望这三个维度具体详细的讲述了中美贸易战,并以具体案例深度刨析了问题实质,真实揭露美国贸易战背后的实质动机。贺老师还以我校校训勉励青年学生要以强烈的历史使命感和责任感,厚植家国情怀,以勤奋的姿态在当今信息与智能的时代不断学习创新,为祖国发展和民族富强贡献青年力量。

 

讲座后,贺军平老师与同学们展开了沟通交流,一一解答了同学们的疑惑,贺军平老师还向同学们赠送了中文版美国著名经济学家、地缘政治学家威廉·恩道尔的《目标中国》和《粮食危机》两本书籍,以加强同学们对中美关系的理解。

 

本次讲座使在场师生更深刻的了解到中美贸易背景下中国的宏观金融环境,理性认识复杂国际环境中的经济形势变化和发展机遇,有助于培养同学们的辩证思维能力,增加学习动力,激发实践思考,培育爱国情怀。(审核:李村璞)

 

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章